公式【キン肉マン】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wiki

【公式】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

超人WORLDTOUR

超人WORLD TOUR

世界中に散らばった数々の強敵たちを倒し、超人No.1の称号を目指そう!
全15ステージ制覇でもらえるワールドツアー制覇ガチャ権では、「キン肉マン」と「キン肉マンソルジャー」が手に入るぞ!また、報酬に限定オペ素材も登場!

※10/7(日)~開催分の変更点
■全15ステージのうち、2つのステージを入れ替えます。
【追加されるステージ】
  • ガンマンからの挑戦状
  • モンゴルマンからの挑戦状

【入れ替えとなるステージ】
  • ネプチューンマンからの挑戦状
  • キン肉マングレートからの挑戦状

▼ショートカット▼
攻略情報 / 報酬情報 / 超人情報 / コメント欄

開放条件

・猛襲・激襲バトルの中から15種類クリア
 (挑戦権猛襲・挑戦権激襲を含む)

開催期間

・不定期開催

ルール

  • 全15ステージ
  • ソロ限定
  • 全ステージコンティニュー不可
  • 一度勝利した超人を別のステージで使用することはできません。
    • ただし、クリア済のステージを未クリアにすることで、使用済の超人を再度使用できるようになります。
    • 同じ超人を複数体所持していた場合、それぞれ個別の超人としてカウントされます。
    • すでに使用済の超人は覚醒や絆覚醒をしても使用することができません。
  • ワールドツアーの全ステージをクリアすると、2周目が出現、3周目まで遊べます。
    • 前の周のクリア済のステージを未クリアにして使用済み超人の復活はできません。
※今後、本ルールが変更となる可能性もございます。

攻略のコツ

■デッキ編成
超人>超人WORLD TOURデッキ編成」または、超人WORLD TOUR内の「メニュー>デッキ編成」で15ステージ分のデッキをあらかじめ編成しておくことができます。
■超人復帰
クリア済みのステージを超人WORLD TOUR内の「メニュー>超人復帰」から未クリアに変更することで、使用済の超人を再度使用できるようになります。

攻略情報

▼タップでステージ詳細情報を表示▼

  • 消費スタミナ:25

【特殊ルールについて】
  • 属性効果UP
    属性間におけるダメージ優位/不利効果が大きくなる「属性効果UP」が適応されたステージです。
    これは、こちらから敵に与えるダメージ、敵から与えられるダメージ両方に適用されます。
  • 属性統一
    ステージに登場する敵の属性が、特定の属性に統一されているステージです。

エリア ボス
(難易度)
ステージ名 主なギミック 特殊
ルール
アラスカ
1500万パワー
ネメシスからの挑戦状
【詳細情報】
カウンター,撒菱,金網 木,水属性
統一
南アフリカ
1500万パワー
キン肉マンゼブラからの挑戦状
【詳細情報】
火山,金網 -
日本
1600万パワー
カオスからの挑戦状
【詳細情報】
金網炎,炎ロープ,ゼリーボディ -
スペイン
1600万パワー
バッファローマンからの挑戦状
【詳細情報】
落雷,ゼリーロープ,ゼリーボディ -
アメリカ
1600万パワー
ジャスティスマンからの挑戦状
【詳細情報】
氷柱ロープ,毒ロウ -
イタリア
1600万パワー
ガンマンからの挑戦状
【詳細情報】
電流ロープ,異次元ホール,火山 火属性
統一
ロシア
1800万パワー
ウォーズマンからの挑戦状
【詳細情報】
金網,電流ロープ,砂地獄 -
オーストラリア
1800万パワー
水上のアトランティスからの挑戦状
【詳細情報】
爆破ロープ,落雷 火属性統一
ロシア
1800万パワー
キン肉マンソルジャーからの挑戦状
【詳細情報】
氷ロープ,電流ロープ 木属性
統一
ペルー
1800万パワー
サンシャインからの挑戦状
【詳細情報】
ダメージ異次元ホール,ロウ,撒菱,クモの巣 -
インド
1800万パワー
カレクックからの挑戦状
【詳細情報】
毒,有刺鉄線,異次元ホール 光属性
統一
モンゴル
1800万パワー
モンゴルマンからの挑戦状
【詳細情報】
有刺鉄線,毒ロウ 水属性
統一
アメリカ
2000万パワー
テリーマンからの挑戦状
【詳細情報】
炎ロープ,異次元ホール 光属性
統一
ハワイ
2000万パワー
プリンス・カメハメからの挑戦状
【詳細情報】
カウンター,炎ロープ,電流ロープ,零の領域 -
日本
2000万パワー
ウルフマンからの挑戦状
【詳細情報】
炎ロープ,有刺鉄線,落雷 属性効果UP

報酬情報

※8/4開催分より、報酬内容を変更いたしました。
撃破数 報酬内容
1体 スタミナドリンク:3個
2体 パワー範士 プリンス・カメハメ(★5):5体
3体 体力範士 プリンス・カメハメ(★5):5体
4体 スピード範士 プリンス・カメハメ(★5):5体
5体 超人玉:2個
6体 クリスタルトロフィー:1個
7体 「ナチグロンと超トレーニング!」挑戦権:2回分
8体 超人玉:3個
9体 「カメハメと超トレーニング!」挑戦権:2回分
10体 超人玉:5個
11体 パワー範士 プリンス・カメハメ(★5):5体
12体
銀の力:1個
13体 体力範士 プリンス・カメハメ(★5):5体
14体
武の力:1個
15体 ワールドツアー制覇ガチャ権:1回分

2周目報酬

3周目報酬

※本イベントの出現期間が終了すると、クリア履歴はリセットされます。
※各ステージのクリア回数は、デイリー/マンスリーチャレンジのイベントクリア回数にカウントされます。
※クリア済みのステージを未クリアにした場合でも、一度獲得した撃破報酬を没収されることはありません。
※クリア済みステージを未クリアにした後、再度ステージをクリアした場合でも、一度獲得した撃破報酬を再度獲得することはできません。
※本イベントの開催毎に、全15ステージの一部ステージが入れ替わることがございます。

超人情報

ワールドツアー制覇ガチャに登場する2体の超人はこちら!

・上記2超人は、「超人WORLD TOUR」全15ステージ制覇で獲得できるガチャ権で獲得可能です。

※1周目クリア時に獲得できる権では、「兄からの教えを胸に キン肉マン(★5)」が排出しやすく、2周目のガチャ権では「弟思いの兄 キン肉マン ソルジャー(★5)」の出現確率が1周目より上がり、3周目で「弟思いの兄 キン肉マンソルジャー(★5)」が確定排出となります。
※また、本ガチャ権は、「兄からの教えを胸に キン肉マン(★5)」、「弟思いの兄 キン肉マンソルジャー(★5)」のいずれかが出現するガチャとなります。

最終更新 :

この記事のコメント(1154)