公式【キン肉マン】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wiki

【公式】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

超人BATTLELIMIT

お試し版が終了した後、本リリース版では、ゲームバランス調整のため、ランキング報酬の内容やバトル数など一部調整させていただく可能性がございます。

超人BATTLE LIMITはバトルの合計クリアターン数を全国の強敵と競い合うコンテンツ!

対象の全てのステージに参加するとランキングに参加できるぞ!ランキング上位に入賞し、豪華アイテムをゲットしよう!

参加条件

全ユーザーが参加可能

ルール

ゲームルール
  • 超人BATTLE LIMITで開催されるバトルは「イベントバトル」などから選ばれ、全てのバトルをクリアすることでランキングに掲載されます。

特殊ルール
  • イベントバトルでは参加条件を満たしていないバトルも、超人BATTLE LIMITでは参加することが可能となります。
  • 超人BATTLE LIMIT内では、全てのバトルがソロ限定バトルとなります。

ランキング

  • ランキングには「ステージごとクリアターン数のランキング」と「クリア合計ターン数の総合ランキング」の2種類存在します。
  • ランキング報酬では、超人BATTLE LIMITのイベント終了時の総合ランキングの順位に応じた報酬がメッセージで配布されます。

総合ランキング
  • クリア合計ターン数の上位1500名が総合ランキングとして表示されます。
    • クリア合計ターン数が同じの場合は同順位となり、以降のランキングが同率順位の人数に応じて繰り下がります。

報酬

ランキング報酬
【ランキング報酬の例】
ランキング
順位
報酬
1位~3位 【超人BATTLE LIMIT限定フレーム】
クリスタルのフレーム
【通り名】
超人BATTLE LIMIT限定通り名
超人玉50個
★5保証サービスガチャ権 11回分
極霊命木 10体
万物の絆 5体

結束の証 20個
スタミナドリンク 20個
4位~10位 【超人BATTLE LIMIT限定フレーム】
クリスタルのフレーム
【通り名】
超人BATTLE LIMIT限定通り名
超人玉30個
★5保証サービスガチャ権 10回分
極霊命木 10体
万物の絆 5体

結束の証 20個
スタミナドリンク 20個
1001位~
1500位
【超人BATTLE LIMIT限定フレーム】
ブロンズのフレーム
【通り名】
超人BATTLE LIMIT限定通り名
超人玉5個
★5保証サービスガチャ権 5回分
極霊命木 4体
木の絆 2体

結束の証 8個
スタミナドリンク 8個
※絆アップアイテムの属性は開催ごとに変化します。
※ランキング報酬の詳細はゲーム内をご確認ください。

報酬紹介
アイテム名 詳細

極霊命木
特定のオペを付与する際に使用する素材

万物の絆
特訓で全属性の超人の絆値がアップ

新規オペアイテム
アイテム名 詳細

完璧超人殺法の書
オペアイテムを所持している超人は所属が「完璧超人」の相手に対してダメージが50%アップする
※超人BATTLE LIMITでのみ効果が発動します。

完璧・無量大数軍殺法の書
オペアイテムを所持している超人は所属が「完璧・無量大数軍」の相手に対してダメージが50%アップする
※超人BATTLE LIMITでのみ効果が発動します。
※「極霊命木」使用対象のオペは今後追加される可能性があります

各回ごとの対象バトル一覧

注意事項

ランキングについて
  • 「ステージごとクリアターン数のランキング」は最終順位に50名以上の同率ユーザーが存在した場合は、50名を上限としてランキングに追加表示されます。
  • 「クリア合計ターン数の総合ランキング」は最終順位に500名以上の同率ユーザーが存在した場合は、500名を上限としてランキングに追加表示されます。
  • 不正が発覚したユーザーはランキング報酬対象外となります。また、度重なる不正が発覚した場合は「超人BATTLE LIMIT」へ参加できなくなります。
  • 不正が発覚したユーザーはランキングから除外されるため、ランキングの変動が発生する可能性があります。

イベントバトルのクリア判定について
  • 超人BATTLE LIMITでクリアしても、一部のチャレンジはクリア判定が入りません。また、クリアに関するミッションにについても、一律クリア判定となりません
    • 超人BATTLE LIMITでクリアしても戦績のバトル達成率には反映されないため、初クリア報酬・クリア回数報酬が獲得できません。

クリア達成の対象外チャレンジ一覧
  • 特定ステージクリアチャレンジ
  • クリア種類チャレンジ
  • バトルチャレンジ
  • ウォーズタワー 達成チャレンジ
  • ワールドツアー 達成チャレンジ

※チャレンジ対象外の一覧は変更される可能性がございます。

最終更新 :

この記事のコメント(382)