公式【キン肉マン】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wiki

【公式】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

ミートを覚醒させろ!

ミートを覚醒させろ!

バッファローマンの手によって、バラバラにされたミートのパーツを7人の悪魔超人から取り戻そう!

イベント開催期間

不定期開催

※出現スケジュールはゲーム内「バトル>イベントスケジュール」にてご確認ください。

■イベントの進め方

①ミートのパーツを集めよう!
時間限定で出現する各バトルに挑戦し、ミートのパーツを入手!入手したパーツは特訓で指定の絆値まで上げよう!

◎バトルの種類
ミート覚醒させろ!!(胴体)
ミート覚醒させろ!!(右手)
ミート覚醒させろ!!()
ミート覚醒させろ!!(左足)
ミート覚醒させろ!!(右足)
ミート覚醒させろ!!(頭と左手)

◎絆覚醒に必要な素材
頭と左手  絆:1
胴体    絆:5
     絆:5
右手    絆:5
左足    絆:5
右足    絆:5

②絆覚醒で「リング下の名参謀 アレキサンドリア・ミート(★6)」を復活!
ミートのパーツが揃ったら、頭と左手(★5)をベースに絆覚醒しよう!

※「超人>絆覚醒/限界突破」より「頭と左手」を選択し、絆覚醒を行ってください。各パーツにロックを掛けている場合は解除をしてください。

③もっとやりこみたい人は「宇宙超人大全」と「マント」を集めよう!
リング下の名参謀 アレキサンドリア・ミート(★6)は更に絆覚醒することでキン肉マンチーム・先鋒 アレキサンドリア・ミート(★6)になるぞ!
絆覚醒の素材となる宇宙超人大全マントを入手しよう!

◎素材が入手できるバトル
宇宙超人大全
 ⇒「ミート覚醒させろ!!(胴体、腰、右手、左足、右足)」

マント
 ⇒「ミート覚醒させろ!!(激襲)」

※「ミート覚醒させろ!!(激襲)」は挑戦権が必要となります。
※挑戦権は「ミート覚醒させろ!!(頭と左手)」のステージクリア報酬、スピードクリア報酬から一定確率で入手できます。

◎絆覚醒に必要な素材
マント     絆:1
宇宙超人大全  絆:10

④絆覚醒で「キン肉マンチーム・先鋒 アレキサンドリア・ミート(★6)」に強化!
マント宇宙超人大全が、揃ったら、②で入手したリング下の名参謀 アレキサンドリア・ミート(★6)をベースに絆覚醒しよう!

※「超人>絆覚醒/限界突破」よりミートを選択し、絆覚醒を行ってください。素材にロックを掛けている場合は解除をしてください。

最終更新 :

この記事のコメント(15)