公式【キン肉マン】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wiki

【公式】キン肉マン マッスルショット 最速攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

王位争奪戦

▼遊び方 / ▼王位争奪戦 / ▼報酬

王位争奪戦では5対5のソロマッチが楽しめます。
参加すると、超人や素材と交換できるKINメダルを獲得できます。

遊び方

■勝敗ルール
王位争奪戦では、先鋒、次鋒、中堅、副将、大将の5超人で編成を組み、順番に攻撃を行います。
各超人は個別のHPを持っており、先に相手の大将のHPを0にしたプレイヤーの勝利となります。
バトル開始と同時に、まずは先鋒、次鋒、中堅、副将の4体の超人がリングに上がり、規定ターン数で大将が登場します。
規定ターン数が経過しても両プレイヤーの大将のHPが残っていた場合は、大将の残りHPが高いプレイヤーの勝利となります。

■参加報酬
対戦が終了すると、称号に応じたKINメダルが付与されます。
KINメダルを集めると、様々なアイテムと交換できます。

■参加条件
猛襲を3種類以上クリアするとプレイできます。

■開催時間
7時から25時まで開催しています。

王位争奪戦

■先攻/後攻
超人のスピード合計値の高いチームが先攻となります。
スピード合計値が同じ場合は、ランダムで先攻と後攻が決定します。

■役割バフ
先鋒:HP700% 攻撃力1.1倍、スピード1.8倍
次鋒:HP700% 攻撃力1.5倍、スピード1.1倍
中堅:HP900% 攻撃力1.1倍、スピード1.1倍、防御力アップ(10%ダメージカット)
副将:HP1100% 攻撃力1.3倍、スピード1.4倍、防御力アップ(3%ダメージカット)
大将:HP1800% 攻撃力1.4倍、スピード1.6倍、防御力アップ(5%ダメージカット)

■ダウン
先鋒、次鋒、中堅、副将の4超人がバトル中にHPが0になった場合は、”ダウン”となり一時的にバトルに参加することができなくなります。
ダウンした超人は特定ターン経過後に、一時的にステータスがブーストした状態でバトルに復帰することができます。
また、”ダウン中”の超人に順番が回ってきた場合は、スキップされ次の役割の超人が攻撃を行います。

■必殺玉
必殺玉を持っている超人に順番が回ってきた時、超人アイコンをタップし必殺玉を光らせることで必殺技を使うことができます。
必殺玉は、敵超人をダウンさせるか、リング内に落ちている必殺玉をひろうことで獲得できます。
また、必殺玉を持っている敵には弱点がつき、一度の通常攻撃で3回弱点Hitさせることで必殺玉が奪われます。

※ダウンされた超人が必殺玉を持っていた場合は、新たな必殺玉は出現せず持っていた必殺玉が奪われます。
※必殺技、タッグ技でダウンさせても必殺玉は獲得できません。

■火事場のクソ力
大将の残りHP割合が12%から2%の間で、火事場のクソ力が発生することがあります。
火事場のクソ力が発生するかどうかは、バトル開始時点で抽選され、両プレイヤー同条件となります。

■ギミック
各編成ごとに、好きなギミックを3つ選択し、バトルに挑みます。
バトル中にはダウンしている超人が多いプレイヤーが設定しているギミックからランダムでギミックが選択されます。

報酬について

■KINメダル
王位争奪戦ランクマッチの勝敗結果に応じて、「KINメダル」という特殊アイテムを獲得できます。
バトル中に必殺技やタッグ技で勝利するとフィニッシュホールドボーナスでより多くのメダルを獲得できます。
また、連勝を重ねると、連勝ボーナスとしてより多くのメダルを獲得できます。

■NIKUメダル
β版開催期間中の配布はありません。
今後の配布については後日詳細を掲載いたします。